As fichas técnicas são instrumentos de grande valor para o controle efetivo da produção. Nelas constam as seguintes informações:
Itens abordados no serviço:
- Quantidade de cada ingrediente (tanto em medidas caseiras como em medidas padrão de peso e volume - gramas/quilos/mL/L)
- Rendimento de cada ingrediente (peso líquido e peso bruto - ou seja, o peso antes do processamento, e após as perdas decorrentes da manipulação)
- Custo de cada ingrediente dentro da preparação, bem como sua participação dentro do custo total
- Modo de preparo detalhado, incluindo o tempo médio de preparação
- Custo total da preparação
- Peso padrão de cada porção
- Custo de cada porção
- Valor calórico por porção
- Foto padrão da preparação ou Prato final
A diferença entre a ficha técnica operacional e a ficha técnica gerencial é o detalhamento das informações.
A operacional é ideal para indicar o processo de produção de um prato, contendo as quantidades, ingredientes e o passo a passo da receita. A gerencial, por sua vez, contém os valores de custos. Informações que só quem gerencia o estabelecimento precisa saber. Auxiliando no dia a dia em áreas como compras, estoque, marketing e nas decisões que moldarão o futuro da empresa.
10 benefícios de uma boa ficha técnica gastronômica
- Organização das rotinas produtivas
- Controle preciso de entradas e saídas
- Precificação do produto
- Investir em promoções
- Ensinar funcionários
- Controle de compras
- Controle de vendas
- Controle de estoque
- Diagnóstico do faturamento da empresa
- Dados para análise swot e estratégias de crescimento
Ficou com dúvidas? Ligue agora
(11) 98551-8180
ou clique no botão abaixo e solicite um orçamento.