Cozinha e Saúde

Não adianta a comida ser bonita se o alimento não tem mais valor nutricional e está contaminado!

" Só posso elogiar o trabalho deles! A nossa qualidade de trabalho e limpeza melhorou considera-velmente. Eu recomendo com certeza a você que vai abrir ou já tem um restaurante. "

Lila Pereira

Soggiorno Pizza Bar

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Procedimentos Operacionais Padronizados (P.O.P.)

Consideradas como o instrumento mais simples do rol das informações técnicas e gerenciais da área da qualidade, o POP (Procedimento Operacional Padrão), têm uma importância capital dentro de qualquer processo funcional, cujo objetivo básico é o de garantir, mediante uma padronização, os resultados esperados por cada tarefa executada.

Procedimentos Operacionais PadronizadosEsse procedimento deve ser adotados por todas as empresas no ramo alimentício, pois estão sendo exigidos através das Resoluções RDC n° 275/2001 e 216/2004. Estes laudos devem descrever o objetivo, os procedimentos, os critérios de monitoramento e o registro dos responsáveis técnicos.

  • POP 1Higienização das instalações, equipamentos, móveis e utensílios;
  • POP 2Controle de potabilidade da água;
  • POP 3Higiene e saúde dos manipuladores;
  • POP 4Programa de Manejo de Resíduos;
  • POP 5Manutenção preventiva e calibração de equipamentos;
  • POP 6Controle integrado de pragas;
  • POP 7Seleção de matérias – primas, ingredientes e embalagens;
  • POP 8Programa de recolhimento de alimentos.

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